父母总是吵架我该怎么办

1个回答
摘要 亲您好父母总是争吵,这是他们的一种相处模式。这么说吧,父母也好,祖父母也好,他们的相处模式都是多年形成的,很难改变。甚至可以这么说,突然让他们改变三观改变习惯,他们会不知所措。
与其花费时间与精力去试图改变他们,还不如改变自己。让自己的心态更良好,自己成为一个阳光灿烂的人,可以用自己的阳光去影响家人,虽然影响力不是很大,但是还是有点用的。
首先,遇到这种事,孩子一般会选择逃避。我认为这是本能,但是你一定要了解矛盾,分析一下矛盾原因,然后再决定要不要劝和,如何劝和,我是独生子女,避无可避,我必须站出来劝和,拿我自己举例。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
父母总是吵架我该怎么办
亲非常理解您的心情
咨询中...
亲您好父母总是争吵,这是他们的一种相处模式。这么说吧,父母也好,祖父母也好,他们的相处模式都是多年形成的,很难改变。甚至可以这么说,突然让他们改变三观改变习惯,他们会不知所措。与其花费时间与精力去试图改变他们,还不如改变自己。让自己的心态更良好,自己成为一个阳光灿烂的人,可以用自己的阳光去影响家人,虽然影响力不是很大,但是还是有点用的。首先,遇到这种事,孩子一般会选择逃避。我认为这是本能,但是你一定要了解矛盾,分析一下矛盾原因,然后再决定要不要劝和,如何劝和,我是独生子女,避无可避,我必须站出来劝和,拿我自己举例。
亲您好然后是对父母双方的亲戚平衡帮扶,平时多旅游,学会养生(这样我妈就不会觉得自己辛辛苦苦赚的钱给人潇洒了)。最后收获的结果就是我爸妈近三年没吵过架了,同时我爸妈身体变好了很多,他们找到了相对轻松的赚钱方法,我在国外念书。找到方法去让他们的争吵停止,就可以解决这个问题了。