手机出现g是什么意思怎么解决

1个回答
摘要 G”表示当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。
如果手机无法进行数据流量上网,建议进行以下步骤操作:
1、检查复SIM卡是否开通GPRS上网业务或被临时关闭。
使用手机数据上网功能,电话卡需开通数据流量上网业务。可以联系电话卡当地的网络供应商,开通数据流量上网业务。
2、检查移动数据开关是否开启。
用手指向下滑动屏幕顶帘,把移动数据点为绿色。若以上操作后仍无法上网,建议重置手机上网参数。
3、请更换其他电话卡尝试。
4、也可以换个时间段或网络环境再尝试。
5、备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置。
若故障依旧,建议将手机送至就近的服务中心进行检测维修。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
手机出现g是什么意思怎么解决
您好 请稍等
[比心][比心][比心]
1.首先打开手机自带的设置,点击双卡与移动网络一栏;2.然后重新将启动数据网络打开;3.点击运营商网络(已中国移动为例);4.点击网络类型选择,进入网络类型页面;5.点击优先选择4G网络一栏即可。
G”表示当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。如果手机无法进行数据流量上网,建议进行以下步骤操作:1、检查复SIM卡是否开通GPRS上网业务或被临时关闭。使用手机数据上网功能,电话卡需开通数据流量上网业务。可以联系电话卡当地的网络供应商,开通数据流量上网业务。2、检查移动数据开关是否开启。用手指向下滑动屏幕顶帘,把移动数据点为绿色。若以上操作后仍无法上网,建议重置手机上网参数。3、请更换其他电话卡尝试。4、也可以换个时间段或网络环境再尝试。5、备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置。若故障依旧,建议将手机送至就近的服务中心进行检测维修。
手机常见故障检修:故障现象:手机显示H+不是4G信号手机信号如显示为H+即表示正在使用3G网络上网,在使用3G网络上网的情况下,一般手机会显示H+或3G标志。4G手机无法使用4G网络,可以参考以下情况排查:1、手机卡当前使用套餐为3G套餐,可联系运营商修改套餐;2、使用当地环境的4G信号覆盖不到,导致4G网络无法使用;3、对比手机支持的网络频段和当地所支持的网络频段,是否有吻合频段,需频段吻合才可使用。4、查看手机卡插入的卡槽是否正确。5、确认所在区域是否覆盖4G网络,换其他地点尝试。6、关机重启或换卡尝试。若问题依然存在,请携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。