山药+薏米+茯苓+核桃仁熬粥有什么功效?

1个回答
摘要 茯苓健脾护肝、益脾和胃、宁心安神;山药健脾补肺、益胃补肾、聪耳明目;薏米清肺热、去湿气、强筋骨。此品具有安和五脏、调理机体、提高免疫力等功效。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
山药+薏米+茯苓+核桃仁熬粥有什么功效?
您好亲!小米益肾健胃催眠,薏米有利水消肿、健脾去湿,常食可使皮肤光泽细腻,美白祛斑,山药清热,解毒,具降血糖和滋补助消化之功效。一起煲粥对身体有益无害,可放心食用。祖国医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。
茯苓健脾护肝、益脾和胃、宁心安神;山药健脾补肺、益胃补肾、聪耳明目;薏米清肺热、去湿气、强筋骨。此品具有安和五脏、调理机体、提高免疫力等功效。
不宜食用人群肾虚多尿者、虚寒滑精者、气虚下陷者。