一般过去时态的结构

天府TV
一般过去时的基本结构如下:
1、肯定句形式:主语加动词过去式加其他。(IwasanEnglishteacheroneyearago。)一年前我是一名英语老师。(Iboughtayellowdressyesterdayafternoon。)昨天下午我买了一条黄裙子。
2、否定句形式:was或者were加not;在行为动词前加didn’t,同时还原行为动词。(Iwasn'tanEnglishteacheroneyearago。)一年前我不是一名英语老师。(Ididn'tbuyayellowdressyesterdayafternoon。)昨天下午我没买一条黄裙子。
3、一般疑问句:was或者were提到句首;Did加主语加动词原形加其他?(WereyouanEnglishteacheroneyearago?)一年前你是一名英语老师吗?(Didyoubuyayellowdressyesterdayafternoon?)昨天下午你买了一条黄裙子吗?
4、特殊疑问句:特殊疑问词加一般疑问句。(Whatwereyouoneyearago?)一年前你是做什么的?(Whendidyoubuyayellowdress?)你什么时候买了一条黄裙子?