新身份证已经办理旧的身份证过期了考驾照科目二可以用新身份证吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-03
新身份证已经办理旧的身份证过期了考驾照科目二可以用新身份证吗
# 新身份证与驾照考试 **新身份证已经办理,旧的身份证过期了。考驾照科目二可以用新身份证吗?** **答案:** 可以的。考驾照是必须要身份证原件的。如果刚好在这个期间过期的话,学员要尽快去更换新的身份证,并且办理临时身份证。可以携带有效期限内的临时身份证参加驾考。 --- ## 驾驶执照考试内容 驾驶执照的考试内容分为四个科目,分别是:理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶。 * 科目一与科目四都是上机考理论知识。 * 科目二跟科目三是实操项目。 --- ## 科目二考试内容 科目二的考试内容包括了:倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。百分制的考试,需要在80分以上为合格。 --- ## 科目三考试内容 科目三是公路或模拟场地的实车操作,同样是百分制考试,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类70分以上为合格。 ---