鸡感冒能吃人的感冒药吗..能吃什么的药

1个回答
摘要 可以吃,只是要按体重的比例来吃,吃少了没效果,多了可能中毒,一般抗生素和抗病毒的药都可以吃(一般的成年鸡是人体重的20--30分之一,口服药量就是人的量的20--30分之一即可)。能吃的药一般有喹诺同类、抗病毒的金刚烷胺、利巴韦林等
咨询记录 · 回答于2022-07-16
鸡感冒能吃人的感冒药吗..能吃什么的药
可以吃,只是要按体重的比例来吃,吃少了没效果,多了可能中毒,一般抗生素和抗病毒的药都可以吃(一般的成年鸡是人体重的20--30分之一,口服药量就是人的量的20--30分之一即可)。能吃的药一般有喹诺同类、抗病毒的金刚烷胺、利巴韦林等
人用安乃近能治鸡感冒吗?
不能“安乃近是属于退烧的药物不能用来治疗感冒,但是对于感冒引起来的发烧,可以起到退烧止痛的作用,缓解全身肌肉无力疼痛等症状。同时也要搭配抗感冒的药物治疗,如果合并呼吸道有感染,也需要搭配抗生素进行治疗。”
已赞过