本身不敢出去上班,自从疫情我失业到现在,现在一点信心都没有,该怎么办96年?

匿名用户
疫情的发生,是不可控的,但是人们用什么方法去应对是可以选择的。首先,国家把人民的生命放在第一位,所以说,无论疫情怎么严重,我们需要做的第一件事就是保命。失业,可能对很多人来说意味着失去每个月的固定经济来源。为什么会失业呢,有可能是因为在疫情当中企业经营不善而导致倒闭,也有可能是因为业务量剧减而裁员。

既然失业是一个不争的事实,那么我们就要勇敢的去面对他,在消费方面尽量的减少,能避免不必要的消费就尽量避免,生活成本当然不能像疫情发生之前那样,必须要先降低生活质量。
所以一切的目的都以实际需要为出发点,可以考虑以下做法:
一、 首先是积极找工作:能找到跟疫情之前的职位一样的也行,起码的目标是能糊口养家不至于饿死,最坏的打算是降薪,毕竟天上不能掉馅饼,更不可能掉人民币,还是要出来干活才能有饭吃的,最后再谈情怀这样之类的东西。
面试的岗位来说,最好选自己完全能够胜任的,这样面试的通过率会更高一点,为什么呢?
因为毕竟现在找工作的人也比较多,说不定降薪的人也很多,那么,作为企业来说为什么要聘用你,而不用其他人呢?只有让招聘方感觉他们所要招聘的岗位,你是完全可以胜任的,并且游刃有余,这样才会优先考虑你,不是么?
二、 实在找不到工作,可以考虑自己做点啥:
乱石出英雄,说不定你就是能发财的哪一个呢!(笑)
有财力的,整合自己手里的资源,看看自己是否可以做点事情,大的可以开公司,凭借以前的人脉还有手上的资金,踏踏实实做个小公司,从小往大了做,慢慢的也就能熬出来了
财力欠缺的,首选找工作。实在不行,看看小本生意能做什么,比如煎饼果子、买早饭都行,这些小本生意都起步资金不高,技术含量也不高,完全可以考虑。毕竟困难时候,咱们先得能活下去,再说情怀。
或者送外卖,当快递员也是不错的选择,疫情期间,电商行业是突飞猛进,这两样以后也只会越来越好。
反正只要勤劳肯吃苦,肯动脑子,失业什么的都不是问题,最怕的是,失业了,每天纠结矫情,人就坏了,焉掉了。说到底还是懒,不想自己动手而已。
最重要的一点就是,不要因为现在失业,找工作难了,就放弃找工作,这是心态上的问题,大家的心态一定要放正,疫情虽然很严峻,但是要有战胜它的斗心,不能因为目前困难就放弃了斗争。越是这样,我们越是要抓住工作的机会,不能像以前那样对工作挑三拣四的,一定要认真的对待工作,要对企业负责,这样生活才能越来越美好。
以上是小编个人观点,有更好意见和建议欢迎大家补充探讨。
-END-