重庆理工大学好不好

北纬四十度的守候ing

对我来说,重庆理工大学还是一所很棒的大学,我发小就在这所大学就读,我经常去找他玩,所以我对重庆理工并不陌生,下面和我一起来看看吧。

Part.1军训安排

听我发小说,学校军训有夏训和冬训,就是有在夏天军训和冬天军训,夏天军训的话要注意防晒和中暑,冬天的重庆还是有点冷,所以一定要多穿点,避免感冒。另外教官都还不错,一定能够让你体验一段难忘的军训时光。

Part.2校园环境

目前我同学在花溪校区,这个校区的环境真的很不错,像个公园一样,树木茂盛,花草丛生,有鸟叫有虫鸣,有水流有花香。学校整体建筑都是很有特点的,两江校区的建筑比较新,花溪校区的建筑环境很清幽,特别适合学习。

Part.3宿舍环境

首先两江校区的住宿条件没得说,四人间,浴室、阳台、盥洗室以及空调应有尽有,公寓化管理,宿管嬢嬢素质不低又开明,水电自负但没有物业费。而且重要的是有电梯。花溪校区的宿舍除了没有电梯,其他方面也是都具备的,所以不用担心住宿方面。

Part.4食堂餐厅

首先两江校区只有一个食堂,总共有三层楼。这个校区的好处就是可以点外卖,外卖可以送到寝室门口。也可以在寝室楼下的店里面吃。然后花溪校区普通食堂总共有三个,分别是清真食堂、快乐食间和一食堂,我认为比较好吃的是快乐食间。快乐食间会经常上新品,里面的石锅饭,火锅米线和冒菜是我个人比较喜欢的,另外的几个食堂的话都是比较便宜的,个人比较喜欢一食堂的一楼,因为里面有便宜的炸鸡排、卤面,炸鸡腿和猪蹄儿,其次是一食堂二楼的早餐都很不错而且也很便宜。

综上,重庆理工大学在重庆是一所很不错的大学,在外地的录取分相对来说也比较高,选择这所学校绝对不会让你后悔!