地质学、测绘工程、土木工程、资源勘察工程,就业前景哪个最好?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-16
地质学、测绘工程、土木工程、资源勘察工程,就业前景哪个最好?
您好!关于地质学、测绘工程、土木工程、资源勘察工程四个专业的就业前景,以下是相关分析: 测绘工程专业: * 就业率极高,接近100%。 * 2022年招聘要求中,针对测绘工程专业,工资面议的企业最多,占比100%;8-10年工作经验要求最多,占比50%;大专学历要求最多,占比100%。 * 2022年就业岗位主要包括:土建工程师、土木 土建工程师、测量员、测量工程师、测绘工程师、机械工程师、销售工程师、机械设计工程师、技术支持工程师、gis开发工程师、测绘员、施工员等。 * 城市就业指数显示,测绘工程专业就业岗位最多的地区是北京。薪酬最高的地区是盐城。 * 就业岗位较多的城市包括:北京[664个]、上海[358个]、广州[296个]、武汉[296个]、成都[150个]、深圳[127个]、南京[122个]、重庆[122个]、杭州[118个]和西安[116个]等。 * 就业薪酬较高的城市有:盐城[12499元]、北京[6545元]、惠州[6527元]、上海[6268元]、南通[5948元]、厦门[5367元]、广州[5229元]、深圳[5154元]、佛山[5147元]、温州[5049元]和杭州[5024元]等。 * 在同类专业中,测绘工程专业排名第1,在整个工学大类中排名第30位。 * 在测绘类专业中,其他就业前景较好的专业包括:空间信息与数字技术、遥感科学与技术、软件工程、土木工程、信息工程、宝石及材料工艺学、制造工程和电气工程及其自动化等。 总体来说,测绘工程专业的就业前景非常好,不仅就业率高,而且薪酬也相对较高。同时,该专业在同类专业中的排名也较高,显示出其较强的竞争力。对于想要从事测绘工程相关领域的学生来说,可以考虑选择该专业进行深造。