读道德经有什么好处?

1个回答
摘要 消除不良情绪对大脑思维的抑制和干扰 背诵经文时要求心无杂念,这其实锻炼了人的精神自控能力,训练有素者。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
读道德经有什么好处?
消除不良情绪对大脑思维的抑制和干扰 背诵经文时要求心无杂念,这其实锻炼了人的精神自控能力,训练有素者。
在守静状态下背诵,能起到很好心理暗示作用 道德经经文是凝汇了古人高度智慧的道德隽语,通过心理暗示,与人为善、处下不争、少私寡欲。