自主招生好还是高考走专科好

1个回答
摘要 您好,自主招生和高考各有利弊,不同人有不同看法。但总体而言,能考专科分数的学生,建议走专科自主招生,因为高考后再考个专科学校,结果也是一样的,只是比别人多浪费了几个月的时间而已。而努力能考进本科院校的学生,建议参加高考,闯一闯还是有希望的。
对于有才艺、有本事,但成绩离重点院校还差一点的学生,可以报考本科自主招生,争取降分录取,这样进名校还是有希望的,虽然可能稍稍浪费一点时间,但考核已经挪到高考后进行了,也不会耽误太多学习时间。对于有把握考名校的学生来说,可以不用报考本科自主招生,照样会胸有成竹。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
自主招生好还是高考走专科好
您好,我是专业教育胡老师,对于教育领域各方面专业都有涉及,咨询1V1帮助了几千人,是平台特聘人员,您的问题我已经看到了请稍等正在为您编辑解答。
您好,自主招生和高考各有利弊,不同人有不同看法。但总体而言,能考专科分数的学生,建议走专科自主招生,因为高考后再考个专科学校,结果也是一样的,只是比别人多浪费了几个月的时间而已。而努力能考进本科院校的学生,建议参加高考,闯一闯还是有希望的。对于有才艺、有本事,但成绩离重点院校还差一点的学生,可以报考本科自主招生,争取降分录取,这样进名校还是有希望的,虽然可能稍稍浪费一点时间,但考核已经挪到高考后进行了,也不会耽误太多学习时间。对于有把握考名校的学生来说,可以不用报考本科自主招生,照样会胸有成竹。
这个要根据不同人的情况来看
您可以跟我说说您的具体情况
老师推自主招生,孩子要高考
分数400不到
孩子是文科还是理科
理科
是哪个省份的考生呢
浙江
因为要准确回答您所以问的要详细一点多方面考虑,希望您能理解和配合
孩子平时考试最高能考多少分呢
总分没过400
如果最高成绩没过400的话建议是自主招生
自主招生只对省对开放,省外不开放的,
所谓自主招生指的是教育部批准的那九十所重点大学的单独自主招生。这种招生面向全国各省市区。
孩子想要参加高考也是可以的
因为当前对话有限制,如果您还有其他疑问的话可以选择升级一下服务这样没有对话限制能够更好交流沟通
【问一问自定义消息】