我不确定男朋友是不是真的爱我

1个回答
摘要 老师从你提供的信息看,他还是很在意你,只是这个在意他克制自己不要那么快转化为爱,你问他你相亲他是否希望你相亲,他是在保留压抑了自己内心一些真实的情感的,直男的性格特点是,他不会高情商的回复你,但用了反向形成的方式,因为你的试探其实他内心是不舒服的,所以他也用这种谈谈的带有试探的方式回复你。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
我不确定男朋友是不是真的爱我
你好,我是婚姻家庭咨询师于双燕,曾经帮助5000+人走出困惑,实现自我成长,擅长恋爱情感,婚姻关系,人际关系,亲子关系等问题的解答咨询,老师正在编辑文字,没有语音快,请你耐心等待2分钟哈
老师看到你的问题,感受到你现在的心情一定也很困惑,他到底心里有没有我对吗?
你可以描述具体一些,你们之间发生过那些事,这样老师能从心理学角度分析更准确,解开你心里谜团
我说回去他给他妈打电话说这事,他给我说他家住那里住几楼,我去我姑家他妈见我中午他妈做饭,我帮忙,回去他妈在他面前夸我很能干,我说和阿姨说几句话夸我能干是不是太夸张了我不知道他心里的想法
你说完她妈夸你后,你男朋友怎么回复你的?
老师看到他能把他家具体地址告诉你,而且同意你去他家,从这一点来说,你这个男朋友还是在意你的
如果不喜欢你一个人,是不会让她去自己家的
也许你男朋友就是属于这种不善言说的内敛性格
他约过你一起做什么事情吗?
我们都是离异,异地恋,交往两月多,视频过,发微信他秒回,我试探过好几次,他说话慎重也是个直男
这也验证了老师的猜测,他是这样的性格,加上他有离婚的经历,就会更谨慎,对第二次情感就会放慢一点速度,但这并不代表他对这段情感有保留
但这是我们值得庆幸的事,这样的人格特点,一旦确信就会很用心,所以这样看,这个男朋友的行为态度也是正常能理解的了
我问他,我这次回去相亲您咋想的,他说正常,我说你希望我相亲,他说希望啥啊,他给我来一句吾得,吾命,不得,吾幸,还说你把自己一辈子交给我太草率了,我说我做事有我自己的原则,我也不会盲目地做决定,他说咱俩又没见面,几句话决定一辈子
如果没见面的话,他的态度也是一个很正常的态度,也是一个正人居子的态度
你很喜欢他对吗?
不确定,我也不知道我喜欢不喜欢他。他有学问,我没学问但:我有能力我们两谁也不高攀谁,有时间就像普通朋友,他会不会决的我这人很强势,我也不确定他喜不喜欢我。
老师从你提供的信息看,他还是很在意你,只是这个在意他克制自己不要那么快转化为爱,你问他你相亲他是否希望你相亲,他是在保留压抑了自己内心一些真实的情感的,直男的性格特点是,他不会高情商的回复你,但用了反向形成的方式,因为你的试探其实他内心是不舒服的,所以他也用这种谈谈的带有试探的方式回复你。
只有内心在意的人才会秒回,只有内心有好感的人才会这么用心,态度似乎是随意的,其实内心是想着她到底咋想
你们有约定过见面聊聊吗?
你们微信沟通聊天,他是不是很少主动?
他主动找你,关心问候你的时候多吗?
他这种态度让你很不确信对吗
他很少主动连系,都是我试探他,他反而拿这说试探我,我一一回答内心的想法他说他要的就是这我说回去他给他妈打电话说这事,他给我说他家住那里住几楼,我去我姑家他妈见我中午他妈做饭,我帮忙,回去他妈在他面前夸我很能干,我说和阿姨说几句话夸我能干是不是太夸张了我不知道他心里的想法
老师理解,他这个态度让你也纠结,他到底心里有没有我。你有没有想过,他不表态本身就是表态?
他很聪明,在在确认
而且他要的是一个百分百的确认
你对他上段婚姻了解吗?
他给我说过他上一段婚烟,我说不管以前如何那都是过去,我要的是现在的你,我们相处挺轻松自然,我也挺自信,但就是不确定他心里有没有我的位置,我不确定我否喜欢他,
你们一次面也没见过是吗?
就是通过网络沟通?
在线上的沟通了解过程里,如果你对的好感有10分,现在你给他打几分?
老师还要请教你一个问题,如果现在他给你说他很喜欢你,向你求婚,你会同意吗?现在
老师感受到,你是一个自尊感和配得感都很高的女孩子,而且很有自信,但他这个直男性格让你对自己的自信有那么一点点怀疑对吗?
有点拿不准他到底对你有多少情感?亲爱的,你有没有觉得你自己不自觉的行为已经回答了你的问题?
只是你想确认你对你的情感到底有几分对吗