🇪🇺哪国国旗

1个回答
摘要 欧盟旗帜是欧盟的旗帜,该旗背景色是蓝色,旗面呈长方形,其长度是宽度的一倍半。等分间隔分布的十二个金星形成一个不可见的圆 。1955年10月25日,欧洲委员会作出一致决定,在蓝色背景上采用由12个金星组成的圆圈作为组织标志;同年12月8日,欧洲部长委员会将其作为组织旗帜。1985年6月,欧洲理事会在米兰批准了欧洲人民委员会(阿多尼诺委员会)关于共同体应采用旗帜的提议 。欧盟旗帜象征着欧洲联盟,也广泛地象征着欧洲的特性和统一。欧盟旗帜上金星组成的圆圈代表欧洲各国人民之间合作,团结与和谐的理想 。1955年10月25日,欧洲委员会作出一致决定,在蓝色背景上采用由12个金星组成的圆圈作为标志;同年12月8日,欧洲部长委员会将其作为组织旗帜。1979年,在欧洲普选举行的第一次欧洲大选之后不久,提出了一项决议草案。国会在1983年4月通过的一项决议中,裁定欧洲共同体的旗帜应为1955年欧洲委员会通过的旗帜。1984年6月,欧洲理事会在枫丹白露开会,强调了在欧洲联盟中提升欧洲形象和特性的重要性。1985年6月,欧洲理事会在米兰批准了欧洲人民委员会(阿多尼诺委员会)关于共同体应采用旗帜的提议 。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
哪国国旗
您好很高兴为您解答~哪国国旗:代表的是欧盟,亲亲
欧盟旗帜是欧盟的旗帜,该旗背景色是蓝色,旗面呈长方形,其长度是宽度的一倍半。等分间隔分布的十二个金星形成一个不可见的圆 。1955年10月25日,欧洲委员会作出一致决定,在蓝色背景上采用由12个金星组成的圆圈作为组织标志;同年12月8日,欧洲部长委员会将其作为组织旗帜。1985年6月,欧洲理事会在米兰批准了欧洲人民委员会(阿多尼诺委员会)关于共同体应采用旗帜的提议 。欧盟旗帜象征着欧洲联盟,也广泛地象征着欧洲的特性和统一。欧盟旗帜上金星组成的圆圈代表欧洲各国人民之间合作,团结与和谐的理想 。1955年10月25日,欧洲委员会作出一致决定,在蓝色背景上采用由12个金星组成的圆圈作为标志;同年12月8日,欧洲部长委员会将其作为组织旗帜。1979年,在欧洲普选举行的第一次欧洲大选之后不久,提出了一项决议草案。国会在1983年4月通过的一项决议中,裁定欧洲共同体的旗帜应为1955年欧洲委员会通过的旗帜。1984年6月,欧洲理事会在枫丹白露开会,强调了在欧洲联盟中提升欧洲形象和特性的重要性。1985年6月,欧洲理事会在米兰批准了欧洲人民委员会(阿多尼诺委员会)关于共同体应采用旗帜的提议 。