摇滚与爵士的区别

1个回答
摘要 您好,摇滚与爵士的区别为:起源时间不同、特点不同、音乐来源不同。一、起源时间不同1、摇滚:起源于20世纪40年代末期的美国,20世纪50年代早期开始流行,迅速风靡全球。2、爵士:于19世纪末20世纪初源于美国。二、特点不同1、摇滚: 以其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏表达情感,受到了全世界大多数人的喜爱。2、爵士: 以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。三、音乐来源不同1、摇滚: 音乐来源非常广泛,主要的包括布鲁斯、R&B、和乡村音乐,其它还有福音音乐、传统的流行乐、爵士、以及民间音乐。所有的这些影响加在一起构成了一种简单的以布鲁斯为基础的歌曲结构,它是快速的、适于跳舞的、而且容易让人记住的。2、爵士:以英美传统音乐为基础,混合了布鲁斯、拉格泰姆及其它音乐类型,是一种“混血”的产物。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
摇滚与爵士的区别
您好,摇滚与爵士的区别为:起源时间不同、特点不同、音乐来源不同。一、起源时间不同1、摇滚:起源于20世纪40年代末期的美国,20世纪50年代早期开始流行,迅速风靡全球。2、爵士:于19世纪末20世纪初源于美国。二、特点不同1、摇滚: 以其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏表达情感,受到了全世界大多数人的喜爱。2、爵士: 以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。三、音乐来源不同1、摇滚: 音乐来源非常广泛,主要的包括布鲁斯、R&B、和乡村音乐,其它还有福音音乐、传统的流行乐、爵士、以及民间音乐。所有的这些影响加在一起构成了一种简单的以布鲁斯为基础的歌曲结构,它是快速的、适于跳舞的、而且容易让人记住的。2、爵士:以英美传统音乐为基础,混合了布鲁斯、拉格泰姆及其它音乐类型,是一种“混血”的产物。
一、摇滚与爵士的特点:1.爵士乐:爵士乐讲究即兴,以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础。2.摇滚乐:摇滚乐经常有强劲的强拍,围绕电吉他,空心电吉他,以及木吉他展开。二、分类:1.爵士乐:爵士乐分为新奥尔良爵士、摇摆乐、比博普、冷爵士、自由爵士、拉丁爵士、融合爵士等。2.摇滚乐:摇滚乐分为民谣摇滚、艺术摇滚、迷幻摇滚、乡村摇滚、重金属、朋克等。