2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒是什么

1个回答
摘要 亲,您好!以下是2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒:
1. 冲击波病毒(2003年)
* Blaster冲击波病毒,爆发于2003年,给全球带来了大约数百亿美元的损失。这种病毒运行时,会不停地利用IP扫描技术寻找网络上系统为Win2K或XP的计算机,然后对其漏洞进行攻击。
2. 巨无霸病毒(2003年)
* 巨无霸病毒是通过局域网传播的,这种病毒一旦运行,就会在计算机联网的状态下,每隔两小时到某一网址下载病毒,还会泄露用户隐私,造成全球损失50~100亿美元。
希望回答对您有用,祝您生活愉快哦!
咨询记录 · 回答于2024-01-11
2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒是什么
亲,您好! 关于2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒是什么的问题,您询问的应该是冲击波病毒(2003年)和巨无霸病毒(2003年)。 冲击波病毒(2003年): 冲击波病毒,爆发于2003年,给全球带来了大约数百亿美元的损失。这种病毒运行时,会不停地利用IP扫描技术寻找网络上系统为Win2K或XP的计算机,然后对其漏洞进行攻击。 巨无霸病毒(2003年): 巨无霸病毒是通过局域网传播的,这种病毒一旦运行,就会在计算机联网的状态下,每隔两小时到某一网址下载病毒,还会泄露用户隐私,造成全球损失50~100亿美元。 希望回答对您有所帮助!