什么是情绪积极的意思

1个回答
摘要 您好,什么是情绪积极的意思。积极情绪主要是指积极的心理态度或状态,是个体对待自身、他人或事物的积极、正向、稳定的心理倾向,它是一种良性的、建设性的心理准备状态
咨询记录 · 回答于2022-07-01
什么是情绪积极的意思
您好,什么是情绪积极的意思。积极情绪主要是指积极的心理态度或状态,是个体对待自身、他人或事物的积极、正向、稳定的心理倾向,它是一种良性的、建设性的心理准备状态
积极情绪包含了爱,性,希望,信心,同情,乐观,忠诚,是指正性情绪或具有正效价的情绪。积极情绪是对有机体起振奋作用,对人体的生命活动起极好作用的一种情绪.它能为人们的神经系统增添新的力量,能充分发挥有机体的潜能,提高脑力和体力劳动的效率和耐久力.积极情绪往往由责任感、事业心、期望、奋斗目标、荣誉感等刺激而产生.研究表明,积极情绪可使血液中肾上腺素增加,而这种激素是动员有机体力量的原动机,从而使奋斗者更有力量去达到自己的目的.积极情绪是保持心理健康的重要条件与标
希望我的回答对你有帮助