第一次卖房,对方贷款,中介说让我先过户,要不然对方无法办贷款,是这样吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 是的。因为如果不过户的话,对方没有办法去银行办理,贷款没有办法下款就没有办法购房,其实很简单就跟你去开发商买房子一样,开发商就是卖房你付一个首付,开发商把房子通过银行贷款给你,然后备案到你名下抵押放款给开发商,然后你每月还给银行开发商拿到全款就没有开发商的事情了
咨询记录 · 回答于2022-08-03
第一次卖房,对方贷款,中介说让我先过户,要不然对方无法办贷款,是这样吗?
是的。因为如果不过户的话,对方没有办法去银行办理,贷款没有办法下款就没有办法购房,其实很简单就跟你去开发商买房子一样,开发商就是卖房你付一个首付,开发商把房子通过银行贷款给你,然后备案到你名下抵押放款给开发商,然后你每月还给银行开发商拿到全款就没有开发商的事情了
银行其实就是一个贷款的机构,你拿到首付后可以先把房产过户给对方。但前提是要先和买房的人去银行办贷款的审批才能过户,中介是这样说的吗?