公安部交通管理局关于教练车考试车可以挂靠驾校吗

1个回答
摘要 私人可以挂靠驾校,但需要拥有教练证,教练车。教练员从事教学活动时,应当随身携带《教练员证》,不得转让、转借《教练员证》。在道路上学习驾驶时,随车指导的教练员应当持有相应的《教练员证》。教练车是驾校专供教学使用的车辆。主要用于驾驶学员的驾培。与普通专用汽车不同的是,教练车有其特殊性要求,教练车技术状况应符合GB 7258的要求和JT/T 198所规定的二级车以上技术条件,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其它安全防护装置。道路驾驶教练车还需装有副加速踏板和副离合器踏板以及火箭推速踏板属于特种车类型。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
公安部交通管理局关于教练车考试车可以挂靠驾校吗
你好,我是百度问一问的咨询律师,非常高兴为你服务哦。
因业务需求驾校可以在当地开办分校扩大业务规模。个人可以挂靠在总校下面设置分校,或者自己开办驾校。
申请条件应具备:(一)有健全的培训机构和管理制度;(二)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;(三)有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地等。申请时带上这些规定条件的相关材料到县级以上道路运输管理机构申请许可,然后持许可证明向工商部门申请办理有关登记。
私人可以挂靠驾校,但需要拥有教练证,教练车。教练员从事教学活动时,应当随身携带《教练员证》,不得转让、转借《教练员证》。在道路上学习驾驶时,随车指导的教练员应当持有相应的《教练员证》。教练车是驾校专供教学使用的车辆。主要用于驾驶学员的驾培。与普通专用汽车不同的是,教练车有其特殊性要求,教练车技术状况应符合GB 7258的要求和JT/T 198所规定的二级车以上技术条件,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其它安全防护装置。道路驾驶教练车还需装有副加速踏板和副离合器踏板以及火箭推速踏板属于特种车类型。