寓言故事为什么没有新的故事了

1个回答
摘要 亲,有新编的寓言故事
咨询记录 · 回答于2022-02-20
寓言故事为什么没有新的故事了
亲,有新编的寓言故事
就说老师问我们为什么寓言故事这种文学体裁渐渐没有出现新的故事了
新寓言故事1满足洋洋的山君早年有一个农民,他的地在一片芦苇地的周围。那芦苇地里常常有野兽出没,他忧虑自己的庄稼被野兽毁坏了,就总是拿着弓箭到庄稼地和芦苇地接壤的当地去来回巡视。这一天,农民又来到田边关照庄稼。一天下来,没有什么作业产生,平平安安地到了黄昏时分。农民见还安全,又感到的确有些累了,就坐在芦苇地边歇息。遽然,他发现苇丛中的芦花纷繁扬起,在空中飘来飘去。他不由感到十分疑问:“古怪, 我并没有靠在芦苇上摇晃它,这会儿也没有丝风, 芦花怎样会飞起来的呢?或许是苇丛中来了什么野兽在活动吧。
哦哦
因为寓言故事大多是古代,比较老的,有些思想传达不到位
所以就渐渐的少了
嗯嗯,寓言故事和一般故事有什么区别
寓言故事一般都是崇偿人物的真善美
而一般故事注要以叙事为主
能不能推荐一些出名的寓言故事集,并告诉出自哪些国家或者地区,多谢
稍等
伊索寓言
克雷洛夫寓言
《伊索寓言》相传为公元前六世纪被释放的古希腊奴隶伊索所著的寓言集,并加入印度、阿拉伯及基督教故事,共357篇。
克雷洛夫的寓言大多结构简单,但是简单的故事之中却蕴含着大道理。在《克雷洛夫寓言(青少版)》中每个故事都有性格鲜明的主人公,而且这些生物被赋予了人的性格和感情。克雷洛夫的寓言,根据这些生物的特征,运用了拟人的手法,让自然界的生物扮演不同的角色,借此来展示人的品质和性格,在艺术形象的塑造方面有着较高的审美价值。
好的,谢谢