教育学的研究对象和任务

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-05-06
教育学的研究对象和任务
亲~教育学是研究教育现象,揭示教育规律的一门科学,所以教育学的研究对象是教育现象。任务:阐明教育的基础和基本理论,揭示教育教学的基本规律,给教育和和实践工作者以理论和方法指导,全面提高教育教学的质量,为培养合格人才服务。
教育学的研究对象是以教育事实为基础,在教育价值观引导下形成的教育问题,其目的通过对教育现象、教育问题的研究来揭示和探索教育活动的规律性联系,以服务于教育实践。
教育问题的提出标志着教育学的萌芽;教育问题的发展是推动教育学发展的内在动力,教育问题的转换表明教育学研究传统和范式的变革;对同一问题的不同回答就形成了不同的教育思想和教育观念及其派别。教育学研究要有问题意识,防止虚假问题的出现,不断地深化问题。
教育学的任务:是揭示教育规律、注重探讨教育价值观念、重视探讨教育艺术。教育学主要研究人类的教育活动及其规律,研究对象是人类教育现象和问题,以及教育的一般规律。
答案是哪里,你帮我画下
教育学的研究对象:是以教育事实为基础,在教育价值观引导下形成的教育问题,其目的通过对教育现象、教育问题的研究来揭示和探索教育活动的规律性联系,以服务于教育实践。
教育学的任务:是揭示教育规律、注重探讨教育价值观念、重视探讨教育艺术。教育学主要研究人类的教育活动及其规律,研究对象是人类教育现象和问题,以及教育的一般规律。
亲,上面这两段文字就是答案。
答案是哪里,你帮我画下
亲,已经在图片上帮您画好了。