栾川都有哪些景点和民俗

1个回答
摘要 栾川是国家首批十七个“中国旅游强县"之一,并开创了叫响全国旅游界的“栾川模式”。拥有七个国家AAAA级旅游景区,在全国县级行政区域内尚属首例。栾川境内拥有龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨等7个国家AAAA级以上旅游景区和十余个非A级旅游景区,初步形成了老君山山水游、龙峪湾森林游、鸡冠洞溶洞游、重渡沟农家游、养子沟休闲游、九龙山温泉游、伏牛山滑雪游、抱犊寨红色游组成的业态多元、体验丰富、特色各异的全域旅游格局,先后获得“世界十大乡村度假胜地”、“国际乡村休闲旅游目的地”、“2016百佳深呼吸小城”等荣誉。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
栾川都有哪些景点和民俗
栾川是国家首批十七个“中国旅游强县"之一,并开创了叫响全国旅游界的“栾川模式”。拥有七个国家AAAA级旅游景区,在全国县级行政区域内尚属首例。栾川境内拥有龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨等7个国家AAAA级以上旅游景区和十余个非A级旅游景区,初步形成了老君山山水游、龙峪湾森林游、鸡冠洞溶洞游、重渡沟农家游、养子沟休闲游、九龙山温泉游、伏牛山滑雪游、抱犊寨红色游组成的业态多元、体验丰富、特色各异的全域旅游格局,先后获得“世界十大乡村度假胜地”、“国际乡村休闲旅游目的地”、“2016百佳深呼吸小城”等荣誉。
青山绿水,粽叶飘香,歌声悠扬,万人欢唱。每年端午假期,重渡沟里热闹非凡,在重渡沟里免费吃特色粽子、喝五枝茶、赏千泉百瀑、万亩竹海,观看免费的山谷音乐节,各种精彩活动以及大山深处的别样端午节,引来数万名游客选择来这里过端午。
重渡沟民俗免费吃粽子,免费观看音乐节