星三角降压启动原理

1个回答
摘要 降压启动的应用在实际使用过程中,发现需降压启动的电机从11KW开始就有需要的,如风机、在启动时11KW电流在7-9倍左右,按正常配置的热继电器根本启动不了,热继电器配大了又起不了保护电机的作用,所以建议用降压启动,而在一些启动负荷较小的电机上,由于电机到达恒速时间短,启动时电流冲击影响较小,所以在3KW左右的电机,选用1.5倍额定电流的断路器直接启动,长期工作一点问题都没有。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
星三角降压启动原理
您好,亲,星三角降压启动的原理启动时先用Y型接法电路,使得电机加载电压为220V,这样减少系统负荷防止过载,电机启动后,改成三角型接法电路,使得电压为380V,进行正常运转,这样有效保护电机以及电路系统,防止电流过载,不容易烧毁。
星三角降压启动的简介当负载对电动机启动力矩无严格要求又要限制电动机启动电流,电机满足380V/Δ接线条件,电机正常运行时定子绕组接成三角形才能采用星三角启动方法。
降压启动的定义电机启动电流近似与定子的电压成正比,因此要采用降低定子电压的办法来限制启动电流,即为降压启动又称减压启动,对于因直接启动冲击电流过大而无法承受的场合,通常采用减压启动,此时,启动转矩下降,启动电流也下降,只适合必须减小启动电流,又对启动转矩要求不高的场合。
星三角降压启动的特征降压启动是以牺牲功率为代价来换取降低启动电流来实现的,所以不能一概而以电机功率的大小来确定是否需采用降压启动,还得看是什么样的负载,一般在需要启动时负载轻运行时负载重尚可采用降压启动。
Y型和△角型那种要好一点 电机一直是运行的
降压启动的应用在实际使用过程中,发现需降压启动的电机从11KW开始就有需要的,如风机、在启动时11KW电流在7-9倍左右,按正常配置的热继电器根本启动不了,热继电器配大了又起不了保护电机的作用,所以建议用降压启动,而在一些启动负荷较小的电机上,由于电机到达恒速时间短,启动时电流冲击影响较小,所以在3KW左右的电机,选用1.5倍额定电流的断路器直接启动,长期工作一点问题都没有。
如果不用星三角 只用其中一种
Y型好一点
那我不用星三角 只用Y型
电机怎么样
可以的
那对电机有什么好处 原理是什么
星三角降压启动的电动机三相绕组共有六个外接端子,A-X、B-Y、C-Z(以下以额定电压380V的电机为例) 星形启动,X-Y-Z相连,A、B、C三端接三相交流电压380V,此时每相绕组电压为220,较直接加380V启动电流大为降低,避免了过大的启动电流对电网形成的冲击。