基线测试什么意思?

1个回答
摘要 基线测量(baseline measurement)是精确测定长度基线的长度或水平控制网中的起始边长的测量技术和方法。过去采用因瓦基线尺对基线直接丈量,但在电磁波测距法获得发展之后,绝大部分用电磁波测距仪对基线直接进行测定。 基线测量是根据基线点的设计坐标和已知控制点的坐标的关系,按测量点的平面位置的方法标定出来。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
基线测试什么意思?
您好,亲,正在为您分析整理相关解答,请你稍等片刻
基线测量(baseline measurement)是精确测定长度基线的长度或水平控制网中的起始边长的测量技术和方法。过去采用因瓦基线尺对基线直接丈量,但在电磁波测距法获得发展之后,绝大部分用电磁波测距仪对基线直接进行测定。 基线测量是根据基线点的设计坐标和已知控制点的坐标的关系,按测量点的平面位置的方法标定出来。
亲,以上是基线测试的含义
希望对您有帮助
亲,若已经解决了您的疑问,能麻烦您给一下赞吗?感谢您对我工作的支持,祝您生活愉快,工作顺利。
[比心][比心]
已赞过