穷人思维和富人思维的区别是什么?

哆啦聊教育

区别一:眼光不同,所谓的眼光,就是指个人对制造财富的理解。

区别二:穷人更倾向于考虑当下的利益,而富人更倾向于考虑未来。

区别三:穷人思维一般会认为只要踏踏实实的工作就行了,不要去想那些莫须有的事情,更不要不接实际的去创业。老老实实本本分分的工作就是最好的事。

而“富人思维”则不然,这类人总是不满足现状,虽然也会踏踏实实的工作,但是,他们的眼光中总是充满商机,创业在他们的大脑中形成了一种惯性,总是用发展的眼光看问题,但不会盲目创业,盲目的去投资。