12368发的短信是真的还是假的

1个回答
摘要 **注意:**这不是真的,请不要点击短信中提供的网站!如果您本人确实涉及诉讼案件,请拨打12368进行案件情况咨询。
经受送达人认可,人民法院可以采用传真、电子邮件等方式送达诉讼文书(但裁判书、裁定书、调解书除外)。采用上述方式送达的,以传真、电子邮件等到达受送达人特定系统的日期为送达日期。
法律依据:
《中华人民共和国民事诉讼法》第八十七条
经受送达人同意,人民法院可以采用能够确认其收悉的方式,如传真、电子邮件等,来送达诉讼文书,但裁判书、裁定书、调解书除外。采用上述方式送达的,以传真、电子邮件等到达受送达人特定系统的日期为送达日期。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
12368发的短信是真的还是假的
不是真的,不要点开短信中提供的网站。如本人确实是有诉讼案件发生,可拔打12368进行问询案件情况提问。 经受送达人认可,人民法院能够采用 传真、电子邮件等能够确认其收悉的方式送达诉讼文书,但裁判书、裁定书、调解书除外。采用前款方式送达的,以传真、电子邮件等到达受送 达人特定系统的日子为送达日子。 法律依据: 《民事诉讼法》第八十七条 经受送达人认可,人民法院能够采用传真、电子 邮件等能够确认其收悉的方式送达诉讼文书,但裁判书、裁定书、调解书除外。采用前款方式送达的,以传真、电子邮件等到达受送达人特定系统的日子为送达日子。
可以通过12368进行询问查询