帮忙做一道数学题 不会做 尽快做拜托了

1个回答
摘要 (AB)^T=(B^T)(A^T), (AB)^(-1)=[B^(-1)][A^(-1)]。
两个向量a = [a1, a2,…, an]和b = [b1, b2,…, bn]的点积定义为:a·b=a1b1+a2b2+……+anbn。
使用矩阵乘法并把(纵列)向量当作n×1 矩阵,点积还可以写为:a·b=a^T*b,这里的a^T指示矩阵a的转置。
重要定理
每一个线性空间都有一个基。
对一个 n 行 n 列的非零矩阵 A,如果存在一个矩阵 B 使 AB = BA =E(E是单位矩阵),则 A 为非奇异矩阵(或称可逆矩阵),B为A的逆阵。
矩阵非奇异(可逆)当且仅当它的行列式不为零。
矩阵非奇异当且仅当它代表的线性变换是个自同构。
矩阵半正定当且仅当它的每个特征值大于或等于零。
矩阵正定当且仅当它的每个特征值都大于零。
希望我的回答可以帮到您。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
帮忙做一道数学题 不会做 尽快做拜托了
请发你的题目,我来帮你解答
好的,请稍等
(AB)^T=(B^T)(A^T) (AB)^(-1)=[B^(-1)][A^(-1)] 两个向量a = [a1, a2,…, an]和b = [b1, b2,…, bn]的点积定义为: a·b=a1b1+a2b2+……+anbn。 使用矩阵乘法并把(纵列)向量当作n×1 矩阵,点积还可以写为: a·b=a^T*b,这里的a^T指示矩阵a的转置。 重要定理: 每一个线性空间都有一个基。 对一个 n 行 n 列的非零矩阵 A,如果存在一个矩阵 B 使 AB = BA =E(E是单位矩阵),则 A 为非奇异矩阵(或称可逆矩阵),B为A的逆阵。 矩阵非奇异(可逆)当且仅当它的行列式不为零。 矩阵非奇异当且仅当它代表的线性变换是个自同构。 矩阵半正定当且仅当它的每个特征值大于或等于零。 矩阵正定当且仅当它的每个特征值都大于零。
亲,解题内容老师编辑受限制,您根据以上内容理解一下,谢谢理解