驾考为什么这么难?

1个回答
摘要 虽然说,考驾照的人挂科方式五花八门,但总结起来就是以下几个方面的原因。原因一:紧张。我敢说,在考驾照的过程中,没有谁是一点都不紧张的,只能说大家紧张的程度不同而已。因为心态不好造成挂科的人数占比非常高,实际上,大家在考试的过程中并不会太紧张,很多时候,紧张都是因为等待时间太长导致的,如果考试的时候排在前面,挂科的几率就会小很多,这都是经验之谈。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
驾考为什么这么难?
虽然说,考驾照的人挂科方式五花八门,但总结起来就是以下几个方面的原因。原因一:紧张。我敢说,在考驾照的过程中,没有谁是一点都不紧张的,只能说大家紧张的程度不同而已。因为心态不好造成挂科的人数占比非常高,实际上,大家在考试的过程中并不会太紧张,很多时候,紧张都是因为等待时间太长导致的,如果考试的时候排在前面,挂科的几率就会小很多,这都是经验之谈。
原因二:操作不熟练。因为考试项目操作不熟练这个原因而挂科的情况也是比较常见的。众所周知,科目二跟科目三练车的时长是不一样的,学车过程中,几乎百分之七十五的时间都用在了科目二上,科目三练车的时间非常短。以一线城市为例,科目三最少要考六条路线,考试项目不变,就是路线有所区别,但是,其中的一些细节也有点不一样,有些路线相对简单,只听语音播报即可,但有的路线就不行,需要自主变道,如果练习不熟练,很容易变错道,因此,科目三考试的过程中,考生记错路线是常有的事情。
原因三:考试时粗心大意。粗心大意也是很多考生的通病,尤其是在模拟灯光的时候更为明显。模拟灯光一般都是考这些项目,打开前照灯、同方向近距离行驶、超车、会车、通过人行横道等,要么是使用近光灯,要么就是远光灯,或者就是远近交替,或者是远关灯,只有临时停车稍微复杂点,需要打开关闭灯光和开启危险报警闪光灯,只要记住了就不会出错,看起来复杂,实则不难。这个项目还是很容易挂科的,因为大多数人会眼高手低。考试过程中挂在灯光上是非常亏的,因为车子还没起步就已经结束了,一般女生都比男生细心一些,因此,有不少男生会挂在模拟灯光这个项目上。整个科三都是考细节,灯光环节最重要,一个步骤做错就直接扣一百分,所以,细心很重要。
科一过不了
原因四:运气不好,比如有人故意堵车,突发事故。考科目三的时候,运气成分也很重要,在没驾照之前,我一直不相信什么运气,但是考完驾照,我彻底相信了这种说法。如果运气好,在考试过程中,你会一直绿灯,还会遇到好心的私家车主主动让道,如果运气不好,不仅会一路红灯,还会有社会车辆故意堵车,在操作项目的过程中,尤其是超车的时候是不能停车的,这个时候如果在规定的时间内完不成这个项目就只能挂科。