lenovo触摸板失灵

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,lenovo触摸板失灵
咨询记录 · 回答于2022-07-03
lenovo触摸板失灵
您好亲,很高兴为您解答,lenovo触摸板失灵
1、首先打开开始菜单中的控制面板,然后选择“鼠标”项; 2、在弹出来的属性界面中,选择装置设定值,在touchpad图标选择后面两项中的任意一项(静止图标或者是活动图标),点击确定; 3、这时桌面右下角托盘区会出现触摸板的图标,在图标上面点击右键,选中“触击代替击键”,这样就可以了。 解决方法二、 1、检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了,可以尝试按Fn+F6组合键开启触摸板; 2、检测触摸板驱动是否正常,可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。 3、如果还是不能解决,那么问题很可能是触摸板本身故障,如进水、内部异物导致触摸板损坏等,这种情况建议拿去检修。 联想笔记本触摸板失灵原因如下: 1、电脑中病毒了; 2、笔记本触摸板出现故障,(比如进水,内部有异物等等); 3、可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了; 4、某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,有可能是笔记本触摸板被关闭了,希望我的回答可以帮助到您哦!祝您生活愉快
你好,亲,感谢您的耐心等待,以上:答案已经给您找到了,您看一下哦~~~谢谢!如果我回答的满意期待您的赞~哦