WIN10如果重置电脑时选择删除所有内容,那么所有盘的东西都会删除只留下系统本身吗?

1个回答
摘要 那就不会了,硬盘的内容,只恢复系统盘的,其他盘不变,自己去手动格式化,可以类比学校电脑室的自动恢复功能。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
WIN10如果重置电脑时选择删除所有内容,那么所有盘的东西都会删除只留下系统本身吗?
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
那就不会了,硬盘的内容,只恢复系统盘的,其他盘不变,自己去手动格式化,可以类比学校电脑室的自动恢复功能。
Win10重置此电脑会删除其他盘的文件吗【详细介绍】佚名2018-11-18 23:12:20电脑疑问太平洋电脑网智能小程序关注在日常生活中电脑已经是不可或缺的物品了,但在日常使用过程中,电脑有可能会出现系统异常,在出现系统异常之后,如果不想重装系统的话,选择重置此电脑是一件非常实用的选择。那么Win10重置此电脑会删除其他盘的文件吗?一起来看看。如果电脑未正常运行,重置此电脑可能会解决问题。还原时,可以选保留个人文件或删除个人文件,然后重新安装Windows。对于这个问题,其实也简单,大家在Win10的「设置」-「更新和安全」-「恢复」中,就可以看到“重置此电脑”功能。从描述中可以看出,Win10重置电脑,会有2个选项,一个是「保留个人文件」,另外一个是「删除个人文件」,两者的区别如下。1、保留个人文件如果选择的是保留个人文件,相当于只是会重置系统盘(C盘),丢失的仅仅是安装的软件程序,除了系统盘的,其它磁盘文件会依然保留。2、删除个人文件如果选择的是删除个人文件,则相当于系统盘和其它盘都会格式化,选择这项,其它盘的东西就会丢失。这项适合其它盘的数据不要了,比如电脑要卖掉或者送给其他人使用,不希望留下自己之前存储过的东西。因此,Win10重置此电脑是否会删除其他盘的东西,主要看大家如何选了,如果希望保留其它盘的文件,则选“保留个人文件”即可,如果想要将整个电脑文件都清空,则选“删除个人文件”,这样是否就明白了呢。