C1驾驶证12分扣完了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
C1驾驶证12分扣完了惩罚如下:
车主必须在**十五日内**到机动车驾驶证核发地或者交通管理部门参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。
考试合格后,将驾驶证清零,然后将机动车驾驶证交回。考试不合格的,需要继续参加学习和考试。
驾驶人拒绝参加考试或者学习的,交通管理部门将停止使用机动车驾驶证。
大型面包车扣12分,最高准驾车型驾驶资格取消,驾驶员应在**30日内**办理驾驶证降级业务。
驾驶人未在规定时间内办理降级、换证的,交通管理部门将作废公告注销的准驾车型驾驶资格。
无论是降级驾照还是需要重考,都要按照法律法规处理。因为你的驾照上违法行为太多,不仅是对别人不负责任,也是对自己不负责任。
所以要规范驾驶,不能违反法律法规。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
C1驾驶证12分扣完了怎么办
亲, C1驾驶证12分扣完了的惩罚如下: 车主必须在十五日内到机动车驾驶证核发地或者交通管理部门参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。 考试合格后,将驾驶证清零,然后将机动车驾驶证交回。考试不合格的,需要继续参加学习和考试。驾驶人拒绝参加考试或者学习的,交通管理部门将停止使用机动车驾驶证。 大型面包车扣12分,最高准驾车型驾驶资格取消,驾驶员应在30日内办理驾驶证降级业务。驾驶人未在规定时间内办理降级、换证的,交通管理部门将作废公告注销的准驾车型驾驶资格。 无论是降级驾照还是需要重考,都要按照法律法规处理。因为你的驾照上违法行为太多,不仅是对别人不负责任,也是对自己不负责任。 所以要规范驾驶,不能违反法律法规。
避免C1驾照12分被扣完的方法: 1. 想要避免C1驾照12分被扣完,需要在驾驶车辆时严格遵守法律法规。如果有被扣分的情况要及时处理。在本记分周期内,要尽量保持12分不被完全扣完,还要了解哪些情况扣分特别严重。 2. 比如不能在行驶时遮挡号牌,更不能够有饮酒驾车行为,也不能够有肇事逃逸等行为,这些都会被一次性扣除12分,后果也特别严重。