钢板B-10/Q345B表示什么意思

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答钢板B-10/Q345B表示什么意思是含碳量比较低的合金钢材料,它的钢材抗冲击能力等级为b级,而钢材屈服值则为345兆帕左右,它不仅具有良好的综合性能,而且具有良好的焊接性
咨询记录 · 回答于2022-09-01
钢板B-10/Q345B表示什么意思
您好,很高兴为您解答钢板B-10/Q345B表示什么意思是含碳量比较低的合金钢材料,它的钢材抗冲击能力等级为b级,而钢材屈服值则为345兆帕左右,它不仅具有良好的综合性能,而且具有良好的焊接性
10是代表钢板的厚度吗
10代表10mm厚钢板
对的亲
谢谢
还有个问题
钢板B-8/HG70板跟钢板B-10/Q345B板哪种钢材好些
是HG70的板硬度要好些吧
HG钢板是低碳空冷贝氏体钢,一般用来制造大型露天矿山机械,后边的数字乘以10是钢板的抗拉强度(Mpa),数字越大、钢板的机械性能越好。
是的亲