童年第一章内容概括50字以内

1个回答
摘要 亲亲您好!非常高兴能为您解答,您的问题童年第一章内容概括50字以内:主要是记述了我随妈妈回到了外公家里。不受欢迎,但是外婆却对我很好,她陪我度过了很多有意义的时光
咨询记录 · 回答于2022-10-08
童年第一章内容概括50字以内
亲亲您好!非常高兴能为您解答,您的问题童年第一章内容概括50字以内:主要是记述了我随妈妈回到了外公家里。不受欢迎,但是外婆却对我很好,她陪我度过了很多有意义的时光
作者父亲去世了,作者随母亲和外祖母来到外祖父家,外祖父是个独裁者对作者很严厉但有时也很好,作者的外祖父的儿女们关系很不好,为了外祖父的财产一直争论不休,作者在这个灰暗的环境里长大,但因为外祖母而感受到许多人性的美好与善良。《童年》是苏联作家马克西姆·高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲中的第一部,该作讲述了阿廖沙三岁到十岁这一时期的童年生活,生动地再现了19世纪七八十年代沙俄下层人民的生活状况,写出了高尔基对苦难的认识,对社会人生的独特见解,字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。