有医疗保险还需要买重大疾病险吗

1个回答
摘要 亲,您好!对于您问的【有医疗保险还需要买重大疾病险吗】的问题做以下解答:您好,为您查询到,买了医疗险之后,还是有必要买重疾险的。因为医疗险比较侧重于疾病相关治疗项目的报销,而重疾险直接支付现金,侧重于收入补偿。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
有医疗保险还需要买重大疾病险吗
亲,您好!对于您问的【有医疗保险还需要买重大疾病险吗】的问题做以下解答:您好,为您查询到,买了医疗险之后,还是有必要买重疾险的。因为医疗险比较侧重于疾病相关治疗项目的报销,而重疾险直接支付现金,侧重于收入补偿。
如果预算并不宽裕,可以只买医疗险,但如果预算足够,可以搭配购买重疾险,在不幸罹患重疾时丧失工作能力,可以获得一笔保险金以弥补日常生活花销。医疗险只能保障治疗疾病的费用损失,其他部分的损失需要重疾险来保障,因为重疾保险是给付型的保险,只要被保人发生合同约定的情况,保险公司都会一次性给付保险金。被保险人可以不受限制地随意处置这笔钱。