中专的时候考了护士资格证有护士执业证,但是大专还没有毕业证,医院进的去吗

1个回答
摘要 您好,以您目前的中专学历,以及拥有护士资格证,执业证,是可以进医院工作的
咨询记录 · 回答于2022-11-07
中专的时候考了护士资格证有护士执业证,但是大专还没有毕业证,医院进的去吗
您好,以您目前的中专学历,以及拥有护士资格证,执业证,是可以进医院工作的
但需要注意的是,进医院工作要通过考试的,有些医院招聘的最低学历为中专,那么您就符合报考条件
一般二甲以下,括二甲的医院,都还是招收中专学历的护士的,您可以参考医院的招聘公告,查看具体招聘报考要求
如果考上之后,您拥有大专学历了,一般医院也是会给您提高待遇的
或者在合同期满之后,您也可以向更高级的医院报考
那我还能参加统招的专升本考试嘛
可以,这个不冲突的
但是如果统招专升本考试通过,您就不能兼顾医院工作了
通过统招专升本考取的本科是全日制的,就没有时间在医院工作了
您需要提前做好取舍和协调
就是说我参加了学校的统招专升本我考上了的话我还是可以去读全日制的本科,医院会放过我嘛
如果您签了合同的话,在合同期离职是需要付违约金的
如果您签的合同时期刚好在上大学之前结束,那么就可以刚好衔接
您报考医院录取之后,可以和医院商量合同需要签的工期
也可以提前向医院咨询,考上之后工期会怎么签
不可以辞职嘛
进去医院就一定会立马签合同嘛
不要面试几个月在签合同嘛
在合同没有到期之前辞职是违约行为的
试用期也会有试用期合同的,有的医院会要求试用期不能辞职,但是如果不合格会被辞退这样的条款
而有的医院直接就是招考编制岗位,编制岗位是不能随便辞职的,会对您以后的工作有些影响到
所以如果您想兼顾专升本考试和医院工作,需要提前了解报考医院的招聘条件和待遇,以及合同条款
不是,签医院的合同工就必须要干完他合同期间的嘛,不是说签的合同是医院在期间不会开除你嘛
只要签了合同,不管是医院还是护士都需要遵守合同工作期,任何一方单方面辞退或者辞职都是违约
如果医院在合同期辞退你,医院要付违约金
如果您在合同期辞职,那么您要付违约金
所以在签合同之前一定要仔细看清所以条款,一旦签字就要遵守,要不然就得赔偿违约金
所以建议您如果想要备考专升本考试,就先不要考到医院进行工作,可以先在社区,私人诊所等地方,签一个几个月的合同,这样比较稳妥
主要还是先以提升学历为主吧,以后有的是时间搞钱,而专升本考试只有一次,错过了就没有了