绝望了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,绝望了怎么办?先绝对要安静下来,停止一切思绪。这时候你是绝对不够理智的,情绪化甚至比平时要严重很多。而在这样的情况下思维只会被情绪牵着鼻子走。相信我,这样的情况下思考百害而无一利。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
绝望了怎么办
亲,您好,很高兴为您解答,绝望了怎么办?先绝对要安静下来,停止一切思绪。这时候你是绝对不够理智的,情绪化甚至比平时要严重很多。而在这样的情况下思维只会被情绪牵着鼻子走。相信我,这样的情况下思考百害而无一利。
绝望不是什么可耻的事,甚至只有绝望过了的人才有资格迈向强大的第一步。所以,请不要为此自卑。平时生活中养成一些好习惯,比如看看书,多运动,让自己变得优秀,用自己的多巴胺奖励自己,绝望一定会有,但可以变一下态度。把绝望当成是前进的动力,让他们在你的维系下保持平衡,看开点。
感到绝望的时候,要静下心来多思考,办法总比困难多,没有必要在一件事情上太纠结,没什么意义。
先让自己回到当下,从身边的小事做起,找哪些做完会让自己身体舒服,心里舒服,或身边人受益的事情。比如欣赏景色,吃顿美食,洗个澡,擦擦地,收拾一下房间。