买二手房发现有质量问题怎么解决

罗仰侠
买二手房发现有质量问题可采取以下措施
1、确定房屋质量的具体情况,可先到房屋质量鉴定机构进行鉴定;
2、确定问题是否属于保修范围。如果是,可以在保修期内主张保修;相反,这个问题不属于保修范围,或者人为损坏,二手业主有相应的法律责任,要求承担维修义务;
3、如果二手房结构存在重大质量问题,影响了买方的正常生活和使用,买方可以与业主解除销售合同,并要求业主返还购房款并赔偿相应的银行利息损失。
一、房子漏水物业不管怎么办
只要您的房子在保修年限内,您可以找开发商进行协商,要求其进行修缮。如果开发商拒绝履行,双方未能就修缮事宜达成一致,您则可以起诉开发商要求其履行义务。同时,由于房屋质量问题给您的财产造成的损失,您也可以主张要求开发商进行赔偿。
房屋漏水一般有三种情况
房屋漏水不但缩短了建筑物的使用寿命,也给业主日常生活带来了极大不便。
据悉,一般房屋漏水一般可分三种情况:
一是房屋本身存在质量问题而造成的;
二是受邻居房屋漏水影响造成的;
三是业主装修不当或者正常使用老化后造成的。
理所当然,如果发现房屋出现漏水的情况时,应立即查清楚漏水的原因,再找相应的责任方进行维修。
房屋质量造成的,而且房子在保修期内,开发商应承担免费的维修责任。
根据建设部颁布的《房屋建筑工程质量保修办法》第七条及《住宅质量保证书》的规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年;墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏2年。
二、商品房的保修期从什么时候开始算
保修期从交付之日起计算。房地产开发企业应当对所售商品房承担质量保修责任。当事人应当在合同中就保修范围、保修期限、保修责任等内容做出约定。如果房屋质量问题严重影响正常居住使用的,购房者可请求解除合同和赔偿损失。