2022年4月1日+保质期10个月+还能吃吗

1个回答
摘要 您好亲,如果生产日期2022年4月1日生产的是可以吃的亲,超过保质期的食品虽然没有绝对的规定,但一般不建议继续食用。保质期是指食物质量的的最佳时间。 从理论上讲,食物过了保质期一般不能继续食用,但是如果食物储存完好,包装未破,色香气味均没有改变,意味着没有细菌滋生,部分食物经过烹饪后也是可以食用的。一般超过保质期的食物的口感和营养价值会有所损失,在短时间内理论上是可以食用的。但如果有明显的外观、气味的改变,有霉点、菌斑等情况的出现,即使没有超过保质期也应避免继续食用。如果是超过保质期很长时间的食物,已开封的食物,不易保存、易腐败损坏的食物等超过保质期的话,应避免继续食用。感谢您的咨询,希望能帮到您,祝您生活愉快,工作顺心。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
2022年4月1日+保质期10个月+还能吃吗
生产日期2022年4月12日,保质期十个月,还能吃吗?
您好亲,如果生产日期2022年4月1日生产的是可以吃的亲,超过保质期的食品虽然没有绝对的规定,但一般不建议继续食用。保质期是指食物质量的的最佳时间。 从理论上讲,食物过了保质期一般不能继续食用,但是如果食物储存完好,包装未破,色香气味均没有改变,意味着没有细菌滋生,部分食物经过烹饪后也是可以食用的。一般超过保质期的食物的口感和营养价值会有所损失,在短时间内理论上是可以食用的。但如果有明显的外观、气味的改变,有霉点、菌斑等情况的出现,即使没有超过保质期也应避免继续食用。如果是超过保质期很长时间的食物,已开封的食物,不易保存、易腐败损坏的食物等超过保质期的话,应避免继续食用。感谢您的咨询,希望能帮到您,祝您生活愉快,工作顺心。