出纳小白拿了公司500元现金存入公司银行账户,并且得到了一张银行回单,记账凭证怎么填

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答!
出纳小白拿了公司500元现金存入公司银行账户,并且得到了一张银行回单。记账凭证怎么填?
答:为了避免双重记账,对于涉及现金和银行存款之间相互转移的经济业务,即从银行提取现金或在银行存款的经济业务,只准备付款凭证,不准备收款凭证。
当从银行提取现金时,只准备银行存款付款凭证,不准备现金收据;银行存款业务发生时,只准备现金支付凭证,不准备银行收款凭证。
所谓的现金付款凭证是根据现金付出业务的原始凭证编制的付款凭证,称为现金付款凭证。
扩展资料:
现金付款凭证是出纳人员办理现金支付业务的依据。出纳人员对之应进行认真、细致的复核,其复核方法及基本要求与现金收款凭证相同。出纳人员在复核现金付款凭证时应注意以下几点:
(1)对于涉及现金和银行存款之间的收付业务,只填制付款凭证,不填制收款凭证。如将当日营业款送存银行,制单人员根据现金解款单(回单)编制现金付款凭证,借方账户为银行存款,贷方账户为现金,不再编制银行存款收款凭证。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
咨询记录 · 回答于2024-01-19
出纳小白拿了公司500元现金存入公司银行账户,并且得到了一张银行回单,记账凭证怎么填
好的
亲~您好,很高兴为您解答! 出纳小白拿了公司500元现金存入公司银行账户,并且得到了一张银行回单。记账凭证怎么填? 答:为了避免双重记账,对于涉及现金和银行存款之间相互转移的经济业务,即从银行提取现金或在银行存款的经济业务,只准备付款凭证,不准备收款凭证。 当从银行提取现金时,只准备银行存款付款凭证,不准备现金收据;银行存款业务发生时,只准备现金支付凭证,不准备银行收款凭证。 所谓的现金付款凭证是根据现金付出业务的原始凭证编制的付款凭证,称为现金付款凭证。 扩展资料: 现金付款凭证是出纳人员办理现金支付业务的依据。出纳人员对之应进行认真、细致的复核,其复核方法及基本要求与现金收款凭证相同。 出纳人员在复核现金付款凭证时应注意以下几点: (1)对于涉及现金和银行存款之间的收付业务,只填制付款凭证,不填制收款凭证。如将当日营业款送存银行,制单人员根据现金解款单(回单)编制现金付款凭证,借方账户为银行存款,贷方账户为现金,不再编制银行存款收款凭证。 希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
这个的记账凭证改怎么填
亲亲这样填写就可以了呢