男生假声有真声大吗。我搞不懂哪个是真的假声,声音有比真声小的有比真声大的。还是这两种都是假声?

1个回答
摘要 答;亲亲你好殺殺假声没有真声声音大。假声和真声的区别方法:真声靠依靠全部声带振动,因此音色饱满,富有磁性,而假声则没有磁性,音域在高音区。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
男生假声有真声大吗。我搞不懂哪个是真的假声,声音有比真声小的有比真声大的。还是这两种都是假声?
答;亲亲你好殺殺假声没有真声声音大。假声和真声的区别方法:真声靠依靠全部声带振动,因此音色饱满,富有磁性,而假声则没有磁性,音域在高音区。
真声就是平时说话的声音,只有口腔共鸣,没有鼻腔和头腔共鸣,位置比较低—— 真声音量大、结实,唱低音容易,唱高音困难。 假声就是俗称的“娘娘腔”,戏曲里的青衣、或男扮女声的都是假声—— 假声比真声高一个八度,音量小,音质单薄,但是位置比较高。
那我那个比真声高的还比真声声大的是什么音啊?而且也是唱着不费劲的
假声比真声音高
对,假声,声带的振幅小肌肉群紧张度小,只有甲杓肌和环甲肌将声带的紧张度提高,所以用很小的力量就可以了
所以唱歌不费劲
那能帮我解决另一个问题吗我给你赞,就是为什么我唱的假声特别虚啊,有什么方法解决啊?
真声音量大洪亮有力,假声音高
假声(漏气较多的状态)的特点就是虚、散,散意味着不集中,自然收音效果会大打折扣。
一般唱歌用真声
假声怎么才能做到不漏气啊,需要哪里发力什么吗?
就是尽量不要发“纯假声”,所谓“纯假声”就是那种非常虚弱非常漏气的声音,这个声音是没办法和真声衔接到-起的,也正是很多同学声音出现断层的罪魁祸首
在⒈吸气想象自己处于一个美丽的花园之中,深深地闻了一下鲜花的异香----好,这就是歌唱的吸气,这样吸气得才深。 吸技巧。气要用鼻和口同时自然的进行,尽力作到平稳轻巧,柔和,不可用强制力量,不能僵,气要吸得深,不可吸在上胸和心窝处。 吸气以后要有像打喷嚏之前那样短暂的一憋,体会一下腰周围的扩张,膨胀的感觉。 找到这种感觉是唱歌的关键。⒉呼气呼气的方法就是利用横膈膜的力量把腰腹扩张的感觉一直保持住。 想象自己手里拿一大瓶香油往另一个小瓶里灌时那种小心翼翼,憋住气息的'感觉,呼气要均匀,舒缓。
呼气呼气的方法就是利用横膈膜的力量把腰腹扩张的感觉一直保持住。
反复练习