父母把房子过户给子女需要多久时间

1个回答
摘要 法律分析:一般需要30天。父母带身份证、户口簿、结婚证、房屋所有权证和子女带身份证、户口簿、婚姻证明,一同到当地房屋产权登记部门办理房屋产权交易过户手续,将该房屋产权过户到子女名下即可。法律依据:《中华人民共和国城...1、买房者向卖方交付定金,签订合同后,双方约定一个日期,进房管局进行登记过户操作。一般这个时间持续3天左右。2、到房产交易中心办理手续。将过户双方的材料带齐,进行房屋估值、缴纳相关税费等。这个过程短需要1天,长则...每个地方办理房产证的时间都不一样,但是只要条件符合,资料齐全的话一般很快就能办下来。一般的就是出现场之后15个工作日。法律依据:《城市房地产转让管理规定》 第七条 房地产转让,应当按照下列程序办理:(一)房地产转让...
咨询记录 · 回答于2022-10-21
父母把房子过户给子女需要多久时间
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
法律分析:一般需要30天。父母带身份证、户口簿、结婚证、房屋所有权证和子女带身份证、户口簿、婚姻证明,一同到当地房屋产权登记部门办理房屋产权交易过户手续,将该房屋产权过户到子女名下即可。法律依据:《中华人民共和国城...1、买房者向卖方交付定金,签订合同后,双方约定一个日期,进房管局进行登记过户操作。一般这个时间持续3天左右。2、到房产交易中心办理手续。将过户双方的材料带齐,进行房屋估值、缴纳相关税费等。这个过程短需要1天,长则...每个地方办理房产证的时间都不一样,但是只要条件符合,资料齐全的话一般很快就能办下来。一般的就是出现场之后15个工作日。法律依据:《城市房地产转让管理规定》 第七条 房地产转让,应当按照下列程序办理:(一)房地产转让...
已赞过