买二手房应该注意哪些重要的问题

1个回答
摘要 亲亲你好,这边帮你查询到买二手房应该注意哪些重要的问题:1、购房区域要明确,但不要把目标只锁定在某一个固定的小区首先这个小区不一定有合适的房源,如果有,价格也不一定便宜,所以不建议大家只针对某个固定小区看房,明确购房区域,全面考虑,这样一来您会有更多的选择,更多的机会!2、不要听一面之词,必须亲自看房每个人对房子的关注点不同,评价不同,别人可能跟您说这个小区的位置不好,周边配套设施差,出行不方便。其实当您亲自到现场看过之后,会发现这个房子可以还有很多的优势,而且比较适合您。所有一定要亲自到现场去看看房屋的实际情况,以免错过优质房源。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
买二手房应该注意哪些重要的问题
亲亲你好,这边帮你查询到买二手房应该注意哪些重要的问题:1、购房区域要明确,但不要把目标只锁定在某一个固定的小区首先这个小区不一定有合适的房源,如果有,价格也不一定便宜,所以不建议大家只针对某个固定小区看房,明确购房区域,全面考虑,这样一来您会有更多的选择,更多的机会!2、不要听一面之词,必须亲自看房每个人对房子的关注点不同,评价不同,别人可能跟您说这个小区的位置不好,周边配套设施差,出行不方便。其实当您亲自到现场看过之后,会发现这个房子可以还有很多的优势,而且比较适合您。所有一定要亲自到现场去看看房屋的实际情况,以免错过优质房源。
3、看房过程中不要跟业主谈价格这个很重要,看房的时候可以问业主周边的配套设施,供暖情况及停车费、物业费怎么收,但是切忌不要直接在房子里和业主谈价格,价格方面最好是能坐下来慢慢谈,也许商量的余地会更大。4、看房后不要只考虑房款,还要关注过户税费的多少如果您觉得房子可以考虑,最好请专业的中介公司帮您算一算过户费用,明确到底花多少钱可以买到这套房子。因为在房屋买卖过户时会有相关的税费,如果总价能接受,还需要考虑过户时产生的其他购房成本。
应该要注意什么问题
一、不仅要看总价还要看单价按照二手房交易的惯例,一般卖房标价往往标的是房屋的总价,而不会将房屋的单价显示出来。因此,某些二手房看上去会让购房人觉得总价很低,交通也方便,所以就觉得比较划算。但是在综合分析了二手房的使用时间、居室面积等因素后,它的单价很有可能就不比相应地区的一手房单价低。所以大家在购买二手房时,一定要注意计算单价,并和周边的新房价格做个比较,做到对市场全面了解。二、不仅要看房龄还要看质量一些购房者在购买二手房的时候,通常都会重点关注房龄,而忽略了房屋的具体质量。很多购房者都有这样错误的观念:越新的房子质量就一定越好,越老的房子质量就越差。其实不然,现实生活中,有些房子虽然年头不长,但由于种种原因,质量不尽如人意;有些房子虽然建得较早,但历久弥坚。所以在选择二手房的时候,购房者更须仔细考察房屋的质量,而不单是房龄。三、不仅要看房子还要看物业要想在购房后的居住中获得满意的生活质量,良好的物业管理是必不可少的。如果您所在小区的物业管理不到位,在入住后就可能对生活产生不良影响。有些小区的物业费用比较高,购房者的生活成本就会相应提高。在购买二手房时,要注意物
四、不仅要看小区还要看周边许多二手房购买者往往比较在意小区的绿化、保安、清洁等细节,但是却忽视了周边生活环境。某些二手房,由于社区规模不大,生活、商业配套无法做到齐备,绿地面积也有限,但周边的街区公园面积可能很大,还有许多生活、商业配套设施供周围的住宅小区共享。这在很大程度上弥补了该小区的不足,房屋成交价格往往高于同类产品。五、不仅要看眼前还要看将来大多数二手房购买者在购房时会将短期的各种问题考虑得很周全,但对以后的许多事情考虑得不是很全面。