职工薪酬支出账载金额和实际发生额

1个回答
摘要 工资薪金支出载帐金额就是应付工资贷方发生额合计(全年账面计提数);税收金额是指工资薪金支出载帐金额扣除应付工资期末余额(全年实际发放数)。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
职工薪酬支出账载金额和实际发生额
你好
工资薪金支出载帐金额就是应付工资贷方发生额合计(全年账面计提数);税收金额是指工资薪金支出载帐金额扣除应付工资期末余额(全年实际发放数)。
我们账本计提工资跟报税系统里的总工资不一样怎填报
如果申报金额比账面金额多6万,用补充更正法,补记工资费用,借:管理费用等 60000贷:应付职工薪酬 60000
如果申报金额比账面金额少6万,用红字更正法,先冲减原来的凭证,再按正确的金额更正。借:管理费用 (原来工资费用金额红字)贷:应付职工薪酬(红字)借:管理费用(正确的金额)贷:应付职工薪酬(正确的金额)
现在是金税三期,必须一致,税务申报时会要求填写应付工资,社保,公积金等工资信息。所以,财务账面数据必须和税务申报数据一致。
已赞过