大学普通专业转艺术类专业可以吗?

1个回答
摘要 你好亲,是不可以的,艺术类,普通类和师范类之间都是不可以互相转的。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
大学普通专业转艺术类专业可以吗?
你好亲,是不可以的,艺术类,普通类和师范类之间都是不可以互相转的。
  在高校中大部分的高校都是允许转专业的,通常转专业都是普通高考生之间的专业可以按照标准转专业,艺术类的专业是不允许转入,也不允许转出的。  艺术类的专业与普通高考类的专业不同,都是需要高考生参与艺考获取资格,才可能会被录取,是需要有专业功底的。因此不可以其他专业转入艺术类专业。而且艺术类专业对于高考生的文化分数要求比较低,因此不允许从艺术类专业转出到其他专业。
如果自学艺术的话可以参加艺考吗
这是可以的,通过自学和搜集合适的教材,是可以应对艺考的,在每届录取的艺术专业大学生中,都有通过自学成功考取的人。
那自学艺考怎么报名呢
1.首先你要在学校统一高考生报名的时候,在艺考生那一栏打一个勾,相当于你是文科兼艺考生或者理科考生2.第二个你要看看你们省阳光高考网或者是什么高考网,然后它会有一个通知,(这个你一般直接搜在百度里面搜你们省的名字,然后加上一个艺考报名就会有。)然后你要选择报名交钱。 一般都是11月份初出考纲, 11月份底考统考。3.然后就是寒假和下学期的校考。这个一般都是要根据你自己想考什么学校,然后在他们的网站里面看,一般是点进去网站然后点进去本科招生里面那个通知并且报名。注意1.统考和校考的报名都是有时间限制的,你要是过了这个时间,你就没有办法报了,所以一定要注意小心多刷一刷,多关注关注这个网站。