卡农钢琴曲 表达的是什么

刺任芹O

卡农钢琴曲表达了一丝甜蜜宁静的忧伤。

好莱坞将卡农改编成电影《凡夫俗子》的配乐,首次进入流行文化和大众视野,至今魅力不减,成为最受现代人喜爱的器乐作品,却也因此被美国作家保罗·福塞尔在其名作《恶俗》中列为恶俗音乐。

尽管如此,人们丝毫不减对卡农的热爱,在生命的某个幸福或不幸福时刻,仔细聆听卡农,体会其中包含的无穷音乐元素,一种淡淡的忧伤油然而生,却又携带着一丝甜蜜和安静。

扩展资料:

卡农的版本:

1、1966年 维也纳音乐节又演奏了大指挥家卡拉扬先生的Canon版本,有一点点的区别是加了一把小提琴。

2、1985年 George Winston的December问世,带来了他独自改变的钢琴版本。(Variations on the Kanon by Pachelbel)。

3、1987年 出了个吉他天皇Nicolas Angeles演绎的现代版本。(Canon (Guitar by Nicolas Angelis)。

4、1992年 大竖琴家Mask和长笛演奏家共同在英国皇家音乐学院的周年式上演奏了极其优雅的 Canon in D 。

5、1995年 日本明星深田恭子,在自己的专辑中也亲自演绎了亲手改编的Canon。

6、1997年 全智贤出了张专辑叫 Pure apple ,第六首便是全智贤亲自演绎的Canon Flying In The Sky。