在网上怎么向法院起诉

1个回答
摘要 亲,您好!网上向法院起诉可登陆最高人民法院诉讼服务网提交立案申请。办理流程如下:1、在互联网搜索最高人民法院诉讼服务网,点击并进入。2、在最高人民法院诉讼服务网有账号的直接点击当事人登录。3、点击当事人登录后依次输入用户名、密码、验证码,然后点击登录。4、提交网上立案申请,法官审查,审查不通过,重新提交申请。审查通过,邮寄纸质材料,法官立案。5、没有账号的点击右上角的我要注册,注册后按照上面的步骤办理即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
在网上怎么向法院起诉
你好,在网上怎么向人民法院起诉一个人
亲,您好!网上向法院起诉可登陆最高人民法院诉讼服务网提交立案申请。办理流程如下:1、在互联网搜索最高人民法院诉讼服务网,点击并进入。2、在最高人民法院诉讼服务网有账号的直接点击当事人登录。3、点击当事人登录后依次输入用户名、密码、验证码,然后点击登录。4、提交网上立案申请,法官审查,审查不通过,重新提交申请。审查通过,邮寄纸质材料,法官立案。5、没有账号的点击右上角的我要注册,注册后按照上面的步骤办理即可。
亲,您好!在互联网搜索最高人民法院诉讼服务网,点击并进入。在最高人民法院诉讼服务网有账号的直接点击当事人登录。点击当事人登录后依次输入用户名、密码、验证码,然后点击登录。提交网上立案申请,法官审查,审查不通过,重新提交申请。审查通过,邮寄纸质材料,法官立案。
我就是不知道怎么申请啊,有一个人欠我7500三四年了现在他躲避还钱,
亲,您好!网上起诉对方欠你钱的具体流程如下:1、通过微信平台的城市服务,找到最高人民法院的选项;2、点击最高人民法院进入,选择具体立案的法院所在地;3、点击进确定的法院后,点我要立案;4、填写好立案相关内容后,扫描上传起诉状等材料;5、完成上诉流程后,等待法院审核即可。
电话微信都拉黑了我,我有他聊天记录,我知道他名,
亲,您好!您和对方有写欠条吗?
2019当然是我建好房子时候,他说帮我办理房子补贴,我给钱了,然后就他又借我几千块,我现在坏疑他是不是公务员,
亲,您好!他有和您说他是哪个单位的吗?
亲,您好!查询对方是不是公务员的方法是可以打电话去所在地区的公务员局询问,还可以到户籍所在地社保中心查询
我现在想报警抓他,又不知道怎么在网上怎么起诉他
亲,您好!按照我上面给您发的方法去起诉他就可以了。
怎么申请啊在哪里向法院申请起诉
亲,您好!您也可以去当地的法院直接起诉。】
亲,您好!提起网上诉讼的流程如下:1.进入“法院网上诉讼服务平台”。一般来说,除大城市外,可以选择被诉法院所属省份的“法院网上诉讼服务平台”。如果被诉法院是信阳地区法院,搜索进入“河南法院网上诉讼服务平台”。2.找到“网上申报”选项,点击进入登录页面。如果是第一次申请“网上备案”,需要注册账号。账号注册成功后,返回登录页面进行登录;除了普通账户登录入口,登录页面下方还有律师专用通道。律师可以凭自己的执业证书号进入登录页面。3.进入登录页面后,选择“我要立案”,然后选择“订法院”。在此页面选择上诉法院。4.填写起诉材料、证明材料、证据材料,完成后点击“确认提交”按钮。以上步骤完成后,“网上备案”申请完成。