自热火锅如何使用

1个回答
摘要 1、打开自热火锅的盖子,然后拿出里面的蔬菜包、粉包等。2、打开中间的隔层之后拿出火锅底料包和加热包。3、打开火锅底料、蔬菜包,粉包放入塑料小锅内。4、将加热包的塑料袋撕开,放入锅底,加入适量的水。5、把上面一层塑料小锅放在上面,盖上盖子等待加热,等待15分钟左右开盖即可食用自热火锅。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
自热火锅如何使用
1、打开自热火锅的盖子,然后拿出里面的蔬菜包、粉包等。2、打开中间的隔层之后拿出火锅底料包和加热包。3、打开火锅底料、蔬菜包,粉包放入塑料小锅内。4、将加热包的塑料袋撕开,放入锅底,加入适量的水。5、把上面一层塑料小锅放在上面,盖上盖子等待加热,等待15分钟左右开盖即可食用自热火锅。
使用注意:自热火锅要加入冷水,千万不能倒入热水,否则会产生更高的温度,引发危险。自热火锅盖子上有一个透气孔,如果透气孔堵塞的话,容易造成小型爆炸,极易造成烫伤。使用自热火锅时,一定要确保透气孔打开,让它有个泄压的地方。如果家里用的是玻璃桌,最好在自热食品下面加隔热垫,以免高温下玻璃炸裂。