我在境外账户有美金,汇款回境内账户,收个人外汇兑换每年5万美金限额限制,有没有办法一次兑换成人民币

1个回答
摘要 (2)国外汇款到国内的个人账户,汇款方没有限制,但是收款方一个身份证号,一年只可以结汇5万美金,如果是公司账户,没有限制,我国规定每个公民可以结售汇的额度是每年5万美元也就是如果是个人接受钱的话,最多是5万美元同时,如果是机构给个人打钱,可能银行会索要汇款来源证明。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
我在境外账户有美金,汇款回境内账户,收个人外汇兑换每年5万美金限额限制,有没有办法一次兑换成人民币
您好(1)从国外公司账户汇款到国内个人账户的方法:开一个中国银行的结算账户的存折或者卡,然后跟你当地的中国银行要一下汇款路径,然后把汇款路径和你的卡号发给国外的客户就行了,你等银行电话通知到汇,即可办结汇兑换业务。
(2)国外汇款到国内的个人账户,汇款方没有限制,但是收款方一个身份证号,一年只可以结汇5万美金,如果是公司账户,没有限制,我国规定每个公民可以结售汇的额度是每年5万美元也就是如果是个人接受钱的话,最多是5万美元同时,如果是机构给个人打钱,可能银行会索要汇款来源证明。
如果是个人最多5万美元,您可以利用朋友的公司账号转账更多
可以给信的过亲朋好友分别汇款,使用他们的额度结汇吗?
这个也是可以的
但是提前是特别好的亲友,值得信任的
这也是一个好方法
银行会审核他们账户里外汇来源吗?
会的
如果额度大的
您是要汇好几个五万美金是吧
是的
大概是多少呢
国外汇款国内还是比较严格的
5~6个吧
30w左右
这个还是比较多的
也可以分开汇款
但是要跟亲朋好友对接好
银行审核来源,如果是我一人,会有问题吗?
会审核吗?
会审核的
一般不会有什么大问题
汇款转换汇率选择大银行好一点哦