设(X,Y)的概率密度为 f(x,y)={8xy,0<=x<=y,0<=y<=1 0,其他} 求:

1个回答
摘要 您好,这边为您查询到:
设(X,Y)的概率密度为:
f(x,y) = {
8xy, 0 <= x <= y, 0 <= y <= 1
0, 其他
求:P{x<=1/2}
设F(x)为X的边缘概率密度,G(y)为Y的边缘概率密度。
由边缘概率密度计算公式:
F(x) = ∫f(x,y)dy (积分上下限为正负无穷)
由联合函数的定义域知:
F(x) = ∫8xydy (积分上下限为0,x)
F(x) = 4x^3
同理:
G(y) = ∫8xydx (积分上下限为y,1)
G(y) = 4y-4y^3
注:积分上下限由第一象限内的三角形OAB确定。O(0,0);A(1,0);B(1,1)。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
设(X,Y)的概率密度为 f(x,y)={8xy,0<=x<=y,0<=y<=1 0,其他} 求:P{x<=1/2}
设(X,Y)的概率密度为: f(x,y) = 8xy, 0 <= x <= y, 0 <= y <= 1 0, 其他 求:P{x<=1/2} 设F(x)为X的边缘概率密度, G(y)为Y的边缘概率密度 由边缘概率密度计算公式:F(x) = ∫f(x,y)dy (积分上下限为正负无穷) 由联合函数的定义域知:F(x) = ∫8xydy (积分上下限为0,xF(x)) F(x) = 4x^3 同理:G(y) = ∫8xydx (积分上下限为y,1) G(y) = 4y - 4y^3 注:积分上下限由第一象限内的三角形OAB确定 O(0,0); A(1,0); B(1,1)。
**相关资料**: * **概率密度函数**: + 专业术语 + 拼音:gài lǜ mì dù hán shù * **定义与意义**: 在数学中,连续型随机变量的概率密度函数(在不至于混淆时可以简称为密度函数)是一个描述这个随机变量的输出值,在某个确定的取值点附近的可能性的函数。