工程造价直接费下浮20%,相当于总价能下浮多少

1个回答
摘要 工程造价直接费下浮20%,相当于总价能下浮20%
咨询记录 · 回答于2022-12-11
工程造价直接费下浮20%,相当于总价能下浮多少
工程造价直接费下浮20%,相当于总价能下浮20%
造价下浮是指工程中的造价,比预算减少了,比如工程造价的总造价下浮20%,就是工程造价的总造价减少20%的意思,公式是:(原总造价-原总造价*20%)=调整后的总造价,总造价是含税的。下浮率就指采用定额投标报价时,投标单位承诺按定额价格下浮一定比率进行结算。简单来说,就相当于是投标方对发标方在报价上的一种优惠折扣,比如投标报价为200万,投标方自愿或与发标方协商后愿意下浮15%,即以200*(1-0.15)=170万的价格来承包该工程,这里下浮的比率15%即称为下浮率。