工商银行可以处理违章么

赵军
工商银行可以处理违章么?可以。带着在车管所开的缴费单和工商银行借记卡,去工行任一网点,在智能机上输入缴费单编号,插入银行卡扣款,就能缴纳罚款。或者直接在工商银行的网上银行缴纳罚款。根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第四条 交通警察执勤执法中发现的违法行为由违法行为发生地的公安机关交通管理部门管辖。第五条 交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。另外,根据《交通违章处理程序规定》第十三条 适用简易程序处罚的,应当按照下列程序实施:(一)口头告知;(二)作出处罚决定的,填写《公安交通管理当场处罚决定书》, 当场交付当事人;(三)告知当事人在规定期限内到指定的银行代收罚款机构(以下简称代收机构)缴纳罚款;当场收缴罚款的,同时填写罚款收据,交付当事人;(四)需要采取行政强制措施执行罚款决定的,同时开具《公安交通管理行政强制措施凭证》(以下简称《凭证》),当场交付当事人。
以上就是律师关于工商银行可以处理违章么的回答,希望对您有所帮助。